тел. +7 (964) 584-35-99
Москва, ул. Складочная д.3 стр. 1


Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц.

1.2. Данная политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит в себе сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. Используя этот сайт и/или предоставляя персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку своих персональных данных теми способами, котоые предусмотрены этой Политикой. Если Вы не согласны с настоящей Политикой, настоятельно просим вас не пользоваться данным сайтом и не предоставлять свои персональные данные.

1.5. Мы не продаем, не передаем в аренду, не раскрываем Ваши персональные данные третьим лицам, если не оговорено противное.

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.3. Действия по обработке персональных данных включают в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3. Обработка персональных данных клиентов

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- информирование об условиях выполнения своих услуг;
- заключение и исполнение условий договора.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа или направление письма (запроса) на электронный адрес.

3.4. Оператор занимается обрабаткой персональных данных клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

- Фамилия, имя, отчество;
- Номер контактного телефона;
- Адрес электронной почты.

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

4.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения их конфиденциальности и защиты от неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
- осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
- производит оценку вреда, который может причиняться субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
- производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
- применяет организационные и технические меры с использованием средств защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- производит анализ эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

- получать персональные данные, относящиеся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
- уточнять, блокировать или уничтожать его персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
- защищать сови права и интересы, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
- обжаловать действия или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».


 

Центр конструкторской документации
г. Москва, ул. Складочная д.3 стр. 1
Тел.: +7 (964) 584-35-99
E-mail: infoc-kd.ru
Все права защищены © 2018
Политика конфиденциальности